返回首頁 | 設為首頁  加入收藏 訂閱本站
一起去留學澳大利亞留學簽證 → 澳洲簽證種類繁多,哪一個是您需要的?

澳洲簽證種類繁多,哪一個是您需要的?

www.wqajrg.live 來源:qq25799793 發布時間:2017-10-27 15:23:14

835剩余家庭成員永居簽證(境內申請) 116親屬照顧者移民簽證(境外申請) 836親屬照顧者永居簽證(境內申請) 商務類別 456商務簽證(短期商務簽證) 457商務簽證(長期商務簽證) 工作類別 845澳洲境內創業……

澳大利亞四面環海,是全球唯一國土覆蓋整個大陸的國家,擁有許多獨特的自然景觀,想到澳洲旅行和居住的人非常的多,小編今天就來給大家說一說澳洲到底有多少簽證類型

一、電子簽證

澳洲電子簽證(australian electronic travel authority,eta)是一種簽證方式,由澳洲移民局于1996年率先推出,這是為了方便外籍人士入境采取核發電子簽證,在登機前往澳洲的追蹤系統,最初是為了提高游客/商務人士入境澳洲所申請簽證審查效率,所發展的網絡申請系統。日后包括美國,斯里蘭卡等國家,也采取電子簽證做為給外籍游客/商務人士入境的免簽證待遇措施。

二、旅游簽證

所需材料

1、護照原件,有舊護照請一并提供;

2、四張兩寸白底彩照;

3、身份證及戶口全家本復印件;

4、申請者所在單位營業執照副本復印件或機構代碼證復印件加蓋公章;

5、申請者所在單位中文或英文在職證明信(注明姓名、性別、出生年月、入職時間、職務、準假時間及年薪);

6、申請者本人明細銀行存款證明五萬元凍結六個月;

7、銀行卡半年的流水明細(銀行打印蓋章);

8、房產證復印件、汽車行駛證復印件;

9、結婚證復印件或離婚證復印件;

10、退休人員請提供退休證復印件(第四項及第五項不能提供);

三、探親簽證

所需材料

澳大利亞-探親簽證(有效期半年或者1年,每次停留時間90天)

您的家人或者孩子如果是在澳洲工作,生活或讀書,您想去澳洲看望他們,那這個簽證就是您必須的選擇了:

澳方需要為您提供:

1、您孩子或親屬為您出具的邀請函原件;

2、您孩子或親屬的工作證明或在校證明及學生證的復印件;

3、您孩子或親屬的護照首頁復印件及簽證的復印件;

4、您孩子或親屬的在澳大利亞居住證明;

您方則需要提供上面旅游簽證的全部材料。

四、留學簽證

所需材料

1、申請人出生公證;

2、申請人本人和父母身份證公證;

3、申請人獨生子女公證;

4、畢業證書/成績單公證:

1)申請本科:提供高中畢業證書公證和每學期期中、期末考試成績單公證;

2)申請研究生:提供高中畢業證書公正,本科(或大專)畢業證書公正,學士學位公正和所有科目成績單公證;

5、全家戶口本復印件(如是集體戶口則提供戶籍證明原件即可);

6、父母結婚公證(如離婚則提供離婚判決書/調解書/離婚證/離婚協議公證);

澳州留學簽證材料清單二、不需要公證的材料:

1、父親收入證明、母親收入證明(申請人若已工作,也需提供收入證明);

備注:用公司抬頭信紙,列明職務,工作年限,年收入,近3年詳細收入,地址電話,個人完稅證明,負責人簽名。

(以上需要加蓋財務章或公章,有名片則附上一張名片)

2、近三個月的工資單;

備注:如父母為公司法人/股東,請提供:

1)公司營業執照(法人提供公證件,股東只需提供復印件);

2)公司稅單復印件(近三個月);

3)公司近兩年財務報表復印件;

4)若持股份,提供企業情況查詢單原件并由工商局蓋章(若無,可提供公司章程或驗資報告);

5)經濟擔保人為個體經營者;

6)個體經營狀況陳述(中英文對照,詳細闡述個體經營的時間、范圍以及經營的狀況、收入情況等);

7)個體營業執照公證;

8)稅單(近三個月)或交易憑證(近三個月);

9)銀行對帳單(近三個月)。

3、銀行存款證明原件/存單復印件(六個月以上存期、兩個月凍結存單上的詳細情況一定要與存款證明上列出的情況一致)

備注:如六個月以上存款不足,則提供貸款(澳洲移民局認可的六大銀行,具體由我們建議)需提供以下材料(以中信銀行為例):

1)借款人身份證原件、復印件要求全家的;

2)戶口簿復印件, 要求父母及學生本人(如果不在一本上的要提供相關的整本戶口簿);

3)出生公證復印件;

4)入學通知書 學校名稱要求中英文;

5)貸款年限(與課程長短一致)、金額要寫明。

4、雅思成績單(原件)

其他簽證及代碼

父母類別

143捐資類父母移民簽證(居住在澳大利亞境外的父母親,可以提交以下兩種類別簽證)

173捐資類父母臨時簽證(居住在澳大利亞境外的父母親,可以提交以下兩種類別簽證)

864捐資類年老父母永久居民簽證(居住在澳大利亞境內的父母親,可以提交以下兩種類別簽證)

884捐資類年老父母臨時簽證(居住在澳大利亞境內的父母親,可以提交以下兩種類別簽證)(注意:年老父母是指,父母中至少有一位超過65歲,只有滿足這一要求的父母們才能在澳大利亞境內提出此類移民申請.

配偶類別

300未婚臨居簽證(境外申請)

309已婚臨居簽證(境外申請)

100已婚移民簽證(境外申請)

820已婚臨居簽證(境內申請)

801已婚永居簽證(境內申請)

子女類別

101子女移民簽證(境外申請)

802子女永居簽證(境內申請)

102養子/女移民簽證(境外申請)

117親屬遺孤移民簽證(境外申請)

837親屬遺孤移民簽證(境內申請)

其他類別

114老年親屬移民簽證(境外申請)

838老年親屬永居簽證(境內申請)

115剩余家庭成員移民簽證(境外申請)

835剩余家庭成員永居簽證(境內申請)

116親屬照顧者移民簽證(境外申請)

836親屬照顧者永居簽證(境內申請)

商務類別

456商務簽證(短期商務簽證)

457商務簽證(長期商務簽證)

工作類別

845澳洲境內創業移民

121,856類簽證(雇主提名方案移民)

119,857類簽證(邊遠地區擔保移民方案移民)

移民類別

175類獨立技術移民(原136類)

176類擔保技術移民(原137,138類)

476類邊遠地區擔保臨時居住簽證(原offshore495,496類)

476類海外(非澳洲學歷)畢業生臨時居住簽證(新簽證類別)

學生類別

570類型:只申請赴澳大利亞就讀語言課程,ielts需要5分以上,但是這種簽證基本上已經不能辦理。

571類型:針對中學生辦理的簽證,可在澳大利亞當地就讀10,11,12年級課程,必須在普通高中(職高,中專,技校除外)就讀的學生可以享受ielts豁免的權利,對于到澳大利亞入讀的年齡和課程設置有嚴格要求。

572類型:申請赴澳大利亞就讀tafe,diploma,certificate等專業性比較強的課程,ielts需要5分以上,按照澳大利亞移民局的要求,不需要繼續在當地就讀語言課程的最低要求為ielts5.5分,實際情況需要根據學校各專業的具體要求而定。

573類型:申請赴澳大利亞就讀本科,授課式研究生學位課程,graduatecetificate以及graduatediploma等研究生文憑課程,同時申請該類型簽證必須擁有高中畢業證。

574類型:申請赴澳大利亞就讀研究式研究生學位課程,博士課程。

575類型:申請赴澳大利亞就讀預科課程,預備課程或者其他非學歷課程,單辦該類型簽證,澳大利亞移民局批準的可能性比較小,一般國內學生不只單辦該類型簽證,通常都是在預科課程后面加配本科學士學位課程來一起遞交,直接申請就讀573類型簽證。

576類型:參加與澳洲國家項目有關的研究。

有效期限

一般的短期簽證的停留期是十五天,有效期是三個月!簽證發放的日期不會根據申請人的資料給的,是規定好了的,短期的就十五天,長期的有三個月和半年的,還有一年多次往返的等等!長期的簽證必須具有一定的條件才能申請的!

赴澳中國部分公民可簽發電子簽證 新西蘭將對中國部分公民不再簽發貼紙簽證,而由電子簽證取代,獲發電子簽證的中國公民將會收到新方的通知信函告知其電子簽證已被批準。

同時,澳大利亞擬于2012年3月起對我國獲發學生簽證的人員不再簽發貼紙簽證,也由電子簽證取代。中國赴澳大利亞留學生的簽證申請須在澳國內進行評審,簽證獲批后,中國學生會收到包括簽證有效期和簽證使用條款等信息的書面通知函。

邊檢部門提醒廣大出入境旅客,申請新西蘭和澳大利亞電子簽證的中國公民在辦理出境邊檢手續時,需要提供其有效護照和前往新(澳)的登機牌。

580類型:監護人簽證,是指未滿18歲的學生家長或學生家長提名人,在澳洲監護學生的一種簽證,要求監護人與學生在澳洲同進同出。

澳洲簽證種類繁多,哪一個是您需要的?由一起去留學 ( www.wqajrg.live )編輯整理,轉載請保留出處
江苏时时彩骗局